miércoles, 28 de septiembre de 2016

Cuadro comparativo de Distintivos (H, M, Crital e ISO)

Distintivo H
Distintivo M
Distintivo Cristal
Distintivo ISO
Beneficios:
Para el empresario:
1.- Mejor control de los alimentos.
2.- Reducción de mermas.
3.- Desarrollo de disciplina en el personal.
3.- Asegurar el cumplimiento de las normas.
4.- Mejor control de proveedores.
5.- Mayor competitividad. Nacional.
6.- Cumplimiento de las disposiciones legales.
Calidad humana
1.- Establecer reglas claras y un estilo de liderazgo participativo.
2.- Crear un ambiente propicio para elevar la moral y la disciplina del equipo de trabajo.
3.- Establecer un sistema humanista, más no paternalista, a partir de las metas organizacionales.
Ventajas para la organización
1.- Mejor gestión de los recursos internos, humanos, materiales, económicos, etc.
2.- Consolidan su cartera de clientes; los clientes ven cómo reciben un mejor servicio y más eficiente.
3.- Aumentan el número de clientes nuevos; el efecto de boca en boca del cliente satisfecho unido a la mejora de la imagen de la organización que el certificado de calidad proporciona.
4.- Logran eficiencia en sus procesos, gracias a la sistematización, aplicación de mejora continua, evaluaciones, gestión del riesgo etc.

Principios de gestión de calidad
1.- Organización enfocada al cliente.
2.- Liderazgo participativo.
3.- Participación del personal.
4.- Enfoque en procesos.
5.- Enfoque al Sistema de Gestión de Calidad.
6.- Mejora Continua.
7.- Toma de decisiones basado en hechos reales.
8.- Relación con el proveedor de mutuo beneficio.
Para el personal
1.- Significa un reto que puede lograr.
2.- Incrementa su autoestima.
3.-Desarrolla el orgullo por el trabajo bien hecho.
4.- Comprende por qué lo hace y se compromete.
5.- Desarrolla valores individuales.
6.- Unifica valores organizacionales.
Satisfacción del cliente
1.- Entender el mercado a disposición de la empresa.
2.- Crear estrategias adecuadas de marketing. (Producto, Promoción, Plaza, Precio).
3.- Desarrollar una postura de atención adecuada y técnicas de ventas en el personal de contacto con el cliente.
Beneficios
1.- Un mejor manejo higiénico de los alimentos.
2.- Personal más consiente y capacitado.
3.- Disminución de riesgos de contaminación en alimentos.
4.- Un mayor control sobre los proveedores.
5.- Cumplimiento de compromisos, políticas, normas etc.
6.- Reconocimiento internacional.
Beneficios
1.- Incremento en la satisfacción del cliente.
2.- Incremento en la satisfacción de los empleados.
3.- Reducción de costos de no calidad.
4.- Mejor comunicación.
5.- Cumplimiento de compromisos, políticas, normas etc.
6.- Reconocimiento internacional.
7.- Mayor organización en la empresa.
8.- Disminución del re trabajo.
Para el cliente
1.- Aumento de la confianza.
2.- Lealtad al establecimiento.
3.- La higiene es un componente de la satisfacción del cliente.
4.- Evaluación favorable por parte del cliente.
5.- Aumenta la probabilidad de que desee regresar.
Gerenciamiento de mejora
1.- Establecimiento de la filosofía organizacional.
2.- Aprender a convertir los sueños en realidad.
3.- Desarrollar un sistema de información y análisis financiero que le permita al empresario un verdadero control de su empresa.
Requisitos
1.- Procedimiento de manejo higiénico de alimentos.
– Lavado de Manos.
– Procedimientos de cocina.
– Equipo de cocina.
– Temperaturas.
– Verificación de termómetros.
2.- Control en la recepción de alimentos.
3.- Instalaciones.
4.- Limpieza y desinfección de instalaciones y equipo. 5.- Capacitación al personal.
6.- Fumigaciones.
Requisitos
1.- Sistema de Gestión de Calidad.
2.- Compromiso de la Gerencia. 3.- Administración de los Recursos.
4.- Realización del Producto y Servicio.
5.- Medición, Análisis y Mejora Continua
Para nuestro país
1.- Reducción de las enfermedades transmitidas por alimentos.
2.- Desarrollo de confianza en los turistas.
3.- Aumento de las divisas por turismo.
4.- Mejor imagen en el exterior.
5.- Mayor competitividad internacional.
Generación de rutina
1.- Creación de una estructura con un alto grado de autonomía en el nivel operativo.
2.- Estandarización de los procesos.
3.- Desarrollo de un sistema de administración visual y auditoria que nos permita controlar las actividades de rutina.





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